みたり 走ったり

角煮ちゃん

e0148989_337239.jpg



豚角はじめてつくりました。

見た目はいまいちだけど絶品!

これは物になりそうです。

いままで食った角煮のなかで上位3には入ります。

今度是非一流の角煮を食いに行きたい。


で、レシピです。


1.黒豚バラブロックを酒でよく揉む。30分放置。

2.水で煮る。ねぎの青身と。1時間半。(あえて焼かない)

3.ブロックを切断。

4.つぶしにんにくとしょうがのスライス。
  酒。砂糖。醤油。ねぎ。昆布。あゆだし。
  で2時間煮る。

  かつをはあえて使わない。



  これで、さいこーです!

  こんどはあごだしで試す予定。

  あとは、いい器でめしあがれ。
















六反征吾
[PR]
by locutan | 2009-10-24 03:57 | 雑記